Доставка еды

31.08.2017


Среди использовавшихся в паркостроении второй половины XIX — начма XX века пород деревьев многие были как раз акиматизированными. К ним относятся и наиболее распространенные: лиственница — уже давно исчезнувшая с центральной части России, которая «ушла» на север вследствие природных изменений; то же можно оказать о липе и дубе, отодвинутых на юг из-за оподзоливания почв. Их высадка в парках северных губерний Новгородской, Тверской, например, была типичным примером акклиматизации.


Еще одной популярной во второй половине XIX — начме XX века, чисто парковой для Средней России породой была сибирская пихта, которой немало в парках Подмосковья, под Петербургом, в Казанской и Тверской губерниях. Из Сибири была перенесена в среднюю полосу желтая акация — «Сибирское гороховое дерево», акклиматизированное во второй половине XVIII века, но широко распространившееся в паркостроении только в рассматриваемый период. Доставка еды здесь.


В конце XIX века, в 1880-1890-е годы, в парках появились разные виды туй, виргинский можжевельник и некоторые другие деревья. Выращивание экзотических привозных пород стмо одним из самых характерных признаков парков второй половины XIX века. Владельцы парков и садоводы «ухитрялись группировать на небольших участках, где места хватало лишь на одну лужайку и одну аллею, по одному экземпляру всех сортов растений - самых известных и самых редких, самых больших и самых мменьких, самых тусклых и самых ярких». (Это не всегда приводило к высокому художественному результату, а нередко напоминмо слабое подрание ботаническому саду в микромасштабе).