Щитовидная железа фото

01.09.2017


Стоит обратить внимание и на следующее его суждение: «Другие английские парки, славящиеся стариною, не представляют, по нашему мнению, хорошо содержимых мест. Все походит более на прекрасный естественный ландшафт, и рука человека рисуется только в тщательно проведенных дорогах»4. Другими словами, принцип скрытого вмешательства в природную среду также уже не казался оп- тиммьным. Хороший парк второй половины XIX века, по мнению современника, должен был нести явные следы преображающей человеческой деятельности.


В раритетах, которыми были нередко наполнены сады того времени, ценились цвет, форма (зачастую преднамеренно странная). Отметим, что в сады Англии, пользовавшиеся у садоводов особой популярностью, тогда попало множество растений из Восточной Индии, Америки и островов Океании. Это пмьмы, агавы, цикадеи, древовидные папоротники, вьющиеся растения и др. Их коллекционировали и разводили в оранжереях и зимних садах, придавая им зачастую вид уголков тропического леса. Посмотрите щитовидная железа фото здесь.


Особым вниманием во второй половине XIX века пользовались растения, пригодные для акклиматизации, — хвойные и лиственные растения, выносливые папоротники и т. д., которые можно было купить в оранжереях Англии, Бельгии, Германии и Голландии. Не меньшим успехом пользовмась совокупность мьпий- ских и тирольских растений, пригодных для устройства популярных «альпийских горок». Их специально коллекционировали в Австрии, Германии и Швейцарии для продажи по всей Европе. Впрочем, очень часто растения собирмись прямо на мьпийских лугах, причем не только ботаниками, но и обычными путешественниками. (В перечень растений для мьпийских горок во второй половине XIX века попми и карликовые кустарники из Японии.) Большое значение в садах и парках придавмось прекрасно пажущим или разнообразным по форме и окраске левкоям, лилиям, камелиям, азадиям, бромелиям и, конечно, тропическим орхидеям.