Проверка контрагента

02.09.2017


Небольшой (150 кв. саженей), но в полном смысле слова образцовый ботанический сад был устроен в подмосковной усадьбе графа С.Д. Шереметева Михайловское. Его создателем был ботаник Ф.В. Бухгольц, а вдохновителем Е.П. Шереметева, мечтавшая со временем основать в усадьбе биологическую станцию Московского университета. Сад, в котором должна была быть представлена вся подмосковнм флора, планировочно делился на две части: в одной находились грядки для выращивания посадочного материала, в другой создавались микроландшафты Подмосковья. Каждый сегмент насаждений, расположенных внутри и вовне круговой обзорной дорожки, был предназначен для отдельного семейства растений. Здесь же находились прудик для местных водных растений, канавка для болотной растительности и горка для папоротников. Ботанический сад графини Шереметевой содержался в идеальном состоянии и был снабжен специально составленным катмогом.


Еще более миниатюрным был ботанический сад, устроенный в XIX веке на Соловках на даче архимандрита. Хотя относительно суровый климат не позволял сильно расширить ботанический ассортимент, здесь росло более трех десятков разнообразных деревьев и кустарников, были разбиты участки полезных растений и коллекционный. Возможно вам понадобится проверка контрагента.


Особым жанром садово-паркового искусства в рассматриваемый период стали и дендрарии. Многие дендрологические сады (общественные и частные) в России были созданы именно в середине и во второй половине XIX века. В их числе — дендрологический сад Петровской сельскохозяйственной академии, уже упоминавшийся парк усадьбы Поречье, парк усадьбы Льялово, парк имения Низголовье (в Витебской губернии), парк Аршинова в Царицыне (начало XX века), сад-питомник Карлсона в Воронеже, парк имения Устимовича (в Полтавской губернии), парк в усадьбе Бантьина (в Харьковской губернии), парк в имении Давыдова (в Екатеринбургской губернии), парк Калачевского (в Екатеринославс.кой губернии) и т. д.