Памятники на могилу

04.09.2017


В тот же период появились подобные сады и на Кавказе. В 1886-1892 годах был создан дендрологический сад на даче Худякова в Сочи (теперь Сочинский дендрарий), несколько раньше появился акклиматизационный сад А.Н. Введенского «Флора», где проходили опыты по натурализации экзотов. Планировка его была пейзажного стиля с двумя прямыми аллеями — платановой и въездной. Первоначмьно разбит он был в 1872 году. После русско-турецкой войны его перепланировки и возобновили, тогда в нем были возведены жилые и служебные постройки и устроены бассейны для полива. В 1886 году этот парк стал собственностью великого князя Александра Михайловича и был переименован в Синоп. Паркостроитель стремился к созданию наибольшей глубины видовых перспектив, для чего умело использовал группы и отдельные экземпляры деревьев. Перспективы млей замыкаются здесь мощными деревьями — пробковыми дубами, пирамидальными кипарисами, криптомериями. Пальмы, которые коллекционировал А.Н. Введенский, размещены у старого дома. Очень эффектны поляны с веерными пальмами.


Принцип «географического и ландшафтного разнообразия», широко использованный при создании ботанических и дендрологических садов, был весьма популярен и в других жанрах садово-паркового искусства — в усадебных и курортных парках. Особенно наглядно это отразили южные приморские сады в Крыму и на Кавказе. Возможно вам понадобятся памятники на могилу.


Следует подчеркнуть, что природа Крыма до его присоединения к России была не очень богата растительностью. К местным породам относятся дикая фисташка, дуб (пушистый и зимний), крымская сосна и древовидный можжевельник. Привезенные из Константинополя дубы, кедры, лавры, иудино дерево, гранаты, чинары, пинии, каштаны, кипарисы, ивы, рододендроны и многочисленные цветы впервые появились там лишь в конце XVIII века по распоряжению светлейшего князя Г.А. Потемкина.