Поиск по сайту

Регион поиска:

Все регионы

Новости

Вы здесь: Главная / Новости / Колледж Фитнеса:
Колледж Фитнеса:

Законодательство о спорте РФ формулирует основные квалификационные требования к инструктору по спорту, распространяющиеся и на инструктора по фитнесу. 


Во-первых, важно знать, что квалификацию инструктора по фитнесу можно получить только в лицензированном учебном заведении. 
И, во-вторых, необходимо учитывать, что существует учебная программа для подготовки фитнес-инструкторов, обязательная для освоения. 

Независимо от того, каким именно инструктором вы хотите стать (по силовым, персональным или групповым направлениям), вы должны будете изучить анатомию, физиологию, кинезиологию и психологию. Это теоретические дисциплины, по которым сдаются зачёты и проводятся тестирования. Преподавание этих предметов в Колледже Фитнеса ориентировано на фитнес, как на современный вид физической культуры. Кроме того, изучаются особенности здоровья современного человека и новые технологии в фитнес-индустрии. При этом по каждому направлению фитнеса предусмотрены разбор техники, методики и обязательное проведение практических уроков. 
Помимо прочего, для инструктора очень важно владеть правильной техникой, знать запрещённые упражнения и противопоказания к занятиям. К тому же, профессиональный инструктор должен обладать психологическими навыками, а инструктор тренажёрного зала и техникой продаж. 
Чем больше знает инструктор, тем лучше он будет работать, и тем большую ценность он будет представлять как грамотный специалист – и для клиентов, и для руководства.Вообще, существует много аргументов для получения образования инструкторов по фитнесу. Но самые существенные – это, безусловно, требования законодательства и работодателей, возможности карьерного роста и высокий уровень заработной платы.Таким образом, не подлежат сомнению преимущества получения качественного образования инструктора по фитнесу. 

Справка о компании: 
НОУ Педагогический Колледж Фитнеса – первое в России образовательное учреждение по подготовке высококвалифицированных тренеров и инструкторов по фитнесу. Колледж основан в 1998 году в Санкт-Петербурге. Имеет Государственную лицензию на образовательную деятельность Комитета по Образованию Правительства Санкт-Петербурга.


Автор: Педагогический колледж фитнеса, НОУ ДПО
Дата: 2011-11-07 23:20:00